客服
小秘
专注白银

首页 > 白银要闻

白银资讯:贸易战对白银工业需求影响有限?

【摘要】 咨询公司Metals Focus在周三(10月10日)发布的报告中表示,在全球范围内,贸易战可能对白银的工业用途影响有限。由于美中贸易战的影响,国际货币基金组织(IMF)本周向下

    咨询公司Metals Focus在周三(10月10日)发布的报告中表示,在全球范围内,贸易战可能对的工业用途影响有限。由于美中贸易战的影响,国际货币基金组织(IMF)本周向下修正了对2018年和2019年全球经济增长的预测,分析师还进行了评估。

    Metals Focus表示,总体而言,投资者已经摆脱了贸易战的担忧,正如强劲的股市所反应的那样。然而,分析师引用数据显示工业需求对白银市场很重要。他们预计工业白银需求将增长0.2%至5.14亿盎司,这将是十年来总需求最高。 “就整体供需而言,工业用量目前占全球总量的54%(2010年为50%)。”

白银资讯:贸易战对白银工业需求影响有限?

    尽管业内努力减少白银的消耗,但仅有个别的“成功案例”。Metals Focus称 “关于贸易战对白银消费行业的直接影响,我们认为,在大多数情况下,影响将是有限的,至少在全球范围内。 全球化的供应链应该允许许多制造商将采购和生产转移到不同的地区。当然,会有赢家和输家,但整个行业应该能够适应新制度。”尽管如此,Metals Focus表示今年市场盈余预计为4800万盎司,并指出其他形式的需求如实物投资等下降。

    周四(10月11日)亚市盘中,现货白银跌势暂缓,现交投于14.31美元水平附近,尽管美元指数受美股大跌拖累,且特朗普再度抨击美联储加息,但是这些因素并未有效推动白银反弹,黄金、白银走势产生分化。白银价格走势如此疲软因市场对白银的看空押注较强,这成为限制银价反弹的关键因素之一。

    美元指数周三续承压下跌,特朗普再度抨击美联储称:美联储已经疯了,货币政策过度收紧。而美股的大跌则使得投资者对美国经济前景以及美联储加息是否真将压倒美国经济产生了疑问。在美国中期选举临近且经济前景受质疑的背景下,美元指数短期或逐渐失去避险的功效。技术面来看,美指已经跌穿了关键趋势线的支撑,下一步将指向95整数关,如果该关口失守的话,那么美元或打开通往94甚至93关口的大门。

    白银技术面分析:

    日图显示,现货白银整体走势较为疲软,因投资者继续看空银价并加大对看跌期权的需求。技术面来看,银价在受到云图下行云先行A线压制之后持续回落,MACD显示,上行动能柱不断收缩,RSI也处于震荡下行趋势中,暗示现货银风险倾向下跌,KD指标目前已经跌至超卖水平,因此投资者需警惕技术性反弹。

白银资讯:贸易战对白银工业需求影响有限?
    4小时图显示,白银的价格短线走势依旧承压,RSI目前交投于中轴下方,云图下行云处于持续开口趋势,MACD目前依旧处于消极区域。此外,MA均线走势倾向下跌,这也进一步巩固了白银的下跌观点,银价下方初步支撑位于14.16美元水平附近。 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)